By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 5/2013 ВИДЕО: Городской дворец Лихтенштайн

Download Video (MP4, 89 MB)

Парадные залы с барочной лепниной на потолке, пышный интерьер в стиле нео-рококо, драгоценные шёлковые гобелены на стенах, тщательно отреставрированная оригинальная мебель и искусные паркетные полы Михаэля Тонета составляют в Городском дворце Лихтенштайн гармоничное целое, позволяющее заглянуть в прошлые эпохи. Оба верхних этажа тщательно ремонтировавшегося в течение последних четырёх лет Городского дворца располагают одной из красивейших барочных парадных лестниц Вены. Во дворе было сооружено трёхэтажное подземное хранилище, где хранятся находящиеся в Вене сокровища Княжеской коллекции.

С мая 2013 года в рамках специальных мероприятий и публичных экскурсий в Городском дворце можно осмотреть избранные произведения искусства эпох бидермейер и классицизма из частной художественной коллекции князя Фон Лихтенштайн. Кроме того, в просторных парадных залах можно проводить эксклюзивные мероприятия. Публичные экскурсии проводятся в фиксированное время, по пятницам с 17 до 18.30. Экскурсии проводятся на немецком языке, также предоставляется информация на английском языке. Городской дворец Лихтенштайн, наряду с Парковым дворцом в 9-м округе, находится во владении княжеской семьи Лихтенштайн и располагается на улице Банкгассе, в одном из самых удобных мест в центре Вены, рядом с Рингштрассе, сразу у Бургтеатра и парка Фольксгартен.

Строительство Городского дворца Лихтенштайн началось в 1691 году по поручению Доминика Андреаса Графа Каунитца по планам архитектора Энрико Цукалли. В 1694 году князь Иоганн Адам Андреас I Фон Лихтенштайн поручил достроить здание Доменику Мартинелли, который создал на обращённой к улице Банкгассе фасадной стороне первый монументальный барочный портал Вены. Князь Алоис II Фон Лихтенштайн повелел переоформить дворец в стиле „Второго рококо". Так с 1836 по 1847 год возник самый ранний и значительный интерьер в этом стиле в Вене. В 19 веке это здание было также известно своими техническими усовершенствованиями: лифт на четырёх этажах, внутреннее переговорное устройство со специальным трубопроводом из каучука и шёлка для корреспонденции, паровое отопление с искусно интегрированными в облицовку стен выходными отверстиями. Во время Второй мировой войны попадание бомбы и рухнувший на крышу самолёт привели к серьёзным разрушениям. Из-за утраты значительной части имущества княжеской семьи во время и после войны, восстановительные работы начались лишь в 1974/76 годах.

  • Городской дворец Лихтенштайн, Bankgasse 9, 1010 Wien, www.palaisliechtenstein.com
  • Публичные экскурсии 2013, требуется предварительная заявка: 3.+ 17.5., 7. + 21.6., 5. + 19.7., 2. + 23.8., 6. + 20.9., 4. + 18.10., 8. + 22.11., 6. + 20.12.2013, с 17 до 18.30

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links