By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 5/2013 Открытие Зимнего дворца принца Евгения

С 18.10.2013 парадные залы Зимнего дворца по улице Химмельпфортгассе в 1-м округе снова открыты для публичного доступа. Бельведер в честь открытия барочных залов демонстрирует в них выставку, посвящённую 350-летию со дня рождения его владельца, принца Евгения Савойского (1663-1736). После этого Зимний дворец должен стать местом, где объединяются барочный интерьер, коллекции Бельведера, а также современные работы национальных и зарубежных художников. Произведения Вали Экспорт, Марии Лассниг, Арнульфа Райнера, Эрвина Вурма, Хеймо Цобернига, Гервальда Рокеншауба, Маркуса Шинвальда, арт-группы Желатин и других обретут в исторических залах новое место художественного противопоставления, наряду с работами таких влиятельных художников, как Дамьен Хирст, Ян Фабр, Такаши Мураками, Ансельм Кифер, Юлиан Шнабель, Герхард Рихтер и Олафур Элиассон. Одновременно с выставкой в честь дня рождения принца Евгения в Зимнем дворце, в Верхнем Бельведере также открывается выставка на эту тему.

Знаменитый австрийский полководец и ценитель искусства принц Евгений в конце 17 века поручил австрийскому архитектору эпохи барокко Иоганну Бернхарду Фишеру Фон Эрлаху строительство городского дворца по улице Химмельпфортгассе. Открывшийся в 1698 году роскошный жилой и представительский особняк служил принцу в качестве зимней резиденции. Затем последовали дополнительные строительные работы, которые вёл уже архитектор Иоганн Лукас Фон Хильдебрандт, спроектировавший также летнюю резиденцию принца Евгения, дворец Бельведер (сегодняшний Верхний Бельведер). С 1848 года и до начала генеральной реконструкции в 2007 году в Зимнем дворце располагалось министерство финансов.

К самым значительным парадным залам Зимнего дворца принца Евгения Савойского относятся: Голубой салон с его потолочной фреской Луи Дориньи, Красный салон (прежде - зал для аудиенций) с картинами в натуральный рост Йозефа I, Карла VI и принца Евгения на его любимом коне, роскошный Золотой кабинет с зеркалами и искусно отделанным потолком, а также Батальный зал с семью полотнами Игнаса Жака Парроселя.

  • Зимний дворец, Himmelpfortgasse 8, 1010 Wien, www.belvedere.at
  • Верхний Бельведер, Prinz-Eugen-Straße 27, 1030 Wien, www.belvedere.at

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links