By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 3/2013 ВИДЕО: Вена для детей

Скачать в иде о: "Вена для детей" (MP4, 115 MB)
(Художественный материал: Оливе р фон Файстмантль, www.olivervonfeistmantl.com)

В Доме Музыки (Haus der Musik) в центре Вены музыку можно почувствовать во всем ее проявлении. Огромные музыкальные инструменты, компьютеры и самая современная техника заманивают поиграть, поэкспериментировать и исследовать звуки. В музыкальном мире приключений дети могут подирижировать Венским филармоническим оркестром, как следует ударить в литавры, играть музыку на компьютере и записать собственный диск или послушать то, что слышит малыш у мамы в животе. Кроме того, здесь можно многое узнать о великих композиторах прошлого - юных посетителей ожидают увлекательные истории из жизни Бетховена и Моцарта.

Дом Моря в парке Эстерхази предлагает увидеть рыб тропических пресных водоемов и морей, а так же рыб средиземного моря и местных водоемов. В тропическом доме и в парке Крокипарк посетителей ожидают свободно летающие птицы и разгуливающие вокруг обезьяны, в террариуме приютились ядовитые змеи и удавы, ящерицы, муравьи-листорезы и пауки-птицееды. В огромном аквариуме в пол вделаны „шлемы водолазных скафандров», сквозь которые дети могут вплотную познакомиться с тропическими рыбами. В искусственной пещере сталактитов можно понаблюдать за более чем 100 активных ночью обитателей пещеры, таких как ядовитые гигантские сороконожки и призрачно светящиеся под ультрафиолетовыми лучами скорпионы. А особенно любимым занятием здесь является кормление акул.

Совершить прогулку в тропики приглашает и Дом бабочек в дворцовом саду. В очень красивом стеклянном доме в стиле модерн стоит постоянная температура около 26 градусов Цельсия и влажность воздуха 80 процентов. Таковы идеальные условия для сотен экзотических бабочек, которые, свободно летая по всему павильону, восхищают посетителей.

В детском музее ZOOM в музейном квартале можно трогать, исследовать, играть и спрашивать - целью этого являются знакомство с тактильными ощущениями и сенсорное развитие детей. Взрослым сопровождающим здесь тоже всегда рады, родители и старшие братья и сестры могут активно участвовать в программе музея. На площади 1.600 м² детский музей ZOOM делится на четыре зоны: студия мультипликационных фильмов (для детей от 8 до 14 лет), ателье искусств (для детей от 3 до 12 лет), океан ZOOM (игровая приключенческая зона для дошкольников) и интерактивные выставки, посвященные науке, искусству, обиходной культуре и архитектуре.

  • Дом музыки. Музей звука, Seilerstätte 30, 1010 Wien, www.hdm.at
  • Дом моря - Aqua Terra Zoo, Fritz-Grünbaum-Platz 1 (Esterházypark), 1060 Wien, www.haus-des-meeres.at
  • Дом бабочек, Дворцовый сад, 1010 Wien, www.schmetterlinghaus.at
  • Детский музей ZOOM, Музейный квартал, Museumsplatz 1, 1070 Wien, www.kindermuseum.at

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links