By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 3/2013 Посещение достопримечательностей на корабле

С апреля по октябрь по Дунаю и Дунайскому каналу курсируют 5 кораблей компании DDSG Blue Danube. Экскурсионные туры предлагают взглянуть на разнообразный береговой ландшафт и достопримечательности, такие как Дунайская башня Вены, башня Рингтурм, искусно построенная теплоцентраль Шпиттелау или обсерватория Урания. В круговой маршрут по Дунаю так же включено безостановочное посещение гидроэлектростанции или шлюза Нусдорф. Бортовые рестораны предлагают гостям блюда венской кухни.

Кто сам хочет почувствовать себя капитаном, может попробовать это на борту судна «MS Admiral Tegetthoff». После предварительного короткого обучения и посещения машинного отделения, будущие капитаны могут встать за штурвал, а после плавания отведать корабельную трапезу. Причалы кораблей компании «DDSG Blue Danube» находятся на Дунае около моста Райхсбрюке и в порту «Marina Wien», а на Дунайском канале экскурсии начинаются и заканчиваются на корабельной станции «Wien City».

Там же причаливают и оба быстроходных катамарана «Twin City Liner», которые с конца марта до начала ноября соединяют Вену и Братиславу. Путешествие в Братиславу длится 75 минут, а обратно в Вену - полтора часа. Ежедневно в путь отправляются 4 лайнера.

С начала мая до конца октября корабль Национального заповедника ежедневно отправляется в 9 утра из центра Вены в природный рай Лобау. Маршрут проходит через Дунайский канал к первозданным берегам Дуная, которые являются частью Национального заповедника Донау-Ауэн. В полудневную экскурсию входит также часовая прогулка по «Венским джунглям» с проводником из лесной службы.

Старый Дунай, как уже говорит его название, это старый рукав Дуная и любимое место отдыха и плавания венских жителей в 22 районе. Кто-то приходит сюда, чтобы поплавать, кто-то берет напрокат одну из 500 весельных лодок, водный велосипед или моторную лодку и рассекает на них мягкие волны. В летние ночи прокатная станция утраивает специальные предложения, такие как катание на лодке в полнолуние или лодочные пикники.

  • DDSG Blue Danube, www.ddsg-blue-danube.at
  • Twin City Liner, Корабельная станция Wien City, Schwedenplatz, 1010 Wien, www.twincityliner.com
  • Корабль Национального парка, Дунайский канал, мост Salztorbrücke, спуск Franz-Josefs-Kai, 1010 Wien, тел. +43-1-4000-49495, от 6 человек, необходима предварительная запись
  • Старый Дунай, 1220 Wien, www.alte-donau.info

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links