By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 3/2013 Городской дворец Лихтенштайн открылся

Парадные залы с барочными лепными потолками, роскошные интерьеры в стиле нео-рококо, дорогая шелковая обивка на стенах, бережно восстановленная первоначальная мебельная обстановка и отполированные паркетные полы Михаэля Тонет соединяются во дворце Лихтенштайн в одно гармоничное целое, которое позволяет окунуться в прошлое. После четырех лет трудоемкой реставрации два верхних этажа этого городского дворца вновь стала соединять одна из самых красивых барочных парадных лестниц Вены. Во дворе было построено специальное трехэтажное помещение, где хранятся находящиеся в Вене сокровища княжеских коллекций.

С мая 2013 года в рамках организованных экскурсий во дворце можно будет увидеть произведения искусства эпохи Бидермайер и классицизма из частной коллекции князя Лихтенштайн. Экскурсии проходят постоянно по пятницам с 17:00 до 18:30 и проводятся на немецком языке, дополнительно предоставляется информация на английском языке. Кроме того, парадные залы дворца представляют собой эксклюзивные площадки для проведения различных мероприятий.

Городской дворец Лихтенштайн, наряду с садовым дворцом в 9-ом районе, принадлежит княжеской семье Лихтенштайн и находится в одном из лучших мест в центре Вены, на улице Банкгассе, радом с Бургтеатром и Фольксгартеном.

Строительство городского дворца Лихтенштайн началось в 1691 году по поручению Доминика Андреаса Графа Каунитца (Dominik Andreas Graf Kaunitz) по планам архитектора Энрико Цуккалли (Enrico Zuccalli). В 1964 году князь Йохан Адам Андреас I фон Лихтенштайн (Johann Adam Andreas I. von Liechtenstein) поручил завершить строительство Доменико Мартинелли (Domenico Martinelli), который на переднем фасаде здания со стороны Банкгассе создал первый монументальный барочный портал Вены. По указу князя Алоиса II фон Лихтенштайн (Alois II. von Liechtenstein) с 1836 по 1847 год дворец был переоформлен в стиле «Второго Рококо», благодаря чему возник самый ранний и значимый интерьер этого направления в Вене.

Здание было популярно в 19 веке еще и благодаря своим техническим новшествам: лифт, поднимающийся на 4 этаж, внутреннее переговорное устройство с шелковыми и каучуковыми карманами для корреспонденции, обогрев теплым воздухом с изящно встроенными в облицовку стен отверстиями для продувания. Во время второй мировой войны несколько бомб и упавший на крышу дворца самолет повлекли за собой серьезные разрушения. Из-за крупных потерь имущества семьи в связи с военными и послевоенными событиями, восстановление дворца стало возможно только в 1974/76 годах.

Городской дворец Лихтенштайн

Bankgasse 9, 1010 Wien, www.palaisliechtenstein.com
экскурсии 2013: 3.+ 17.5., 7. + 21.6., 5. + 19.7., 2. + 23.8., 6. + 20.9., 4. + 18.10., 8. + 22.11., 6. + 20.12.2013, с 17:00 до 18:30

 

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links