By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 3/2013 Оригинальное жилье в городе

Индивидуальные квартиры вымышленных венских персонажей сдают сотрудники фирмы Chez Cliché. Например, есть бывший жокей Рауль, чья квартира, обставленная кожей, деревом и седлами, поражает любителей лошадей и конного спорта. В квартире стюардессы Беллы можно найти множество милых сувениров из рабочих поездок, а жилье режиссера Коломана оформлено в виде театральной сцены. Всего таких квартир 8 (площадью от 40 м²), каждая из них находится в центре и оформлена с большой любовью к деталям. Идея такого проживания в том, что гости должны чувствовать себя, как дома у своих венских друзей. А сотрудники фирмы Chez-Cliché по просьбе гостей подскажут, где в Вене лучше пообедать или помогут с билетами на концерты.

Преобразовать пустующие магазинные помещения в гостиничные номера-лофты решила компания Urbanauts Street Lofts. Венское трио архитекторов Кольмайр-Луттер-Кнапп (Kohlmayr Lutter Knapp)придумали по-новому использовать бывшие магазины, расположенные на первых этажах. Помещения размером около 25 м² перестраиваются в гостиничные номера, техничная система жалюзи позволяет увеличивать или уменьшать обзор сквозь большие окна-витрины. Местный колорит воссоздают художники, оформляющие номера. В стоимость комнаты, помимо прочего, включен прокат двух велосипедов на время пребывания. Несколько таких номеров в одном районе создают своеобразный рассредоточенный отель, обслуживание в котором происходит по соседству: кафе неподалеку превращается в комнату для завтрака, Хамам напротив - в зону велнеса, а бар за углом - в гостиничный бар. Все эти общественные места и рекомендации занесены в брошюру, которая есть в каждом номере. Первый венский уличный лофт под названием "Портниха" („Die Schneiderin") открылся летом 2011 года недалеко от модного квартала Фрайхауз в 4 районе Вены. Весной 2013 года в том же районе запланировано открытие еще 3 подобных номеров.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links