By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 1/2013 Венские пасхальные рынки открываются 16 марта

Когда в Дворцовом парке Шёнбрунна медленно, но верно начинает ощущаться приближение весны, перед внушительным имперским сооружением открывается пасхальный рынок. С 16.3 по 1.4.2013 на нём можно будет найти всё, что превращает Пасху в красочный праздник: сделанные вручную пасхальные украшения, раскрашенные яйца, классические и современные пасхальные венки, резьба по дереву, искусные изделия из стекла и керамика, а к ним в придачу - фирменные австрийские кулинарные изделия.

На Старовенском пасхальном рынке на площади Фрайунг в Старом городе выставляют свои товары около 50 торговцев. Между павильонами с пасхальными ремесленными изделиями и кулинарными лакомствами возвышается ежегодно сооружаемая, самая большая в Европе пирамида из разрисованных и украшенных пасхальных яиц. Гостям также предлагается музыкальная и детская программа.

Чуть дальше, на площади Ам Хоф с 15.3 по 31.4.2013 располагаются торговые павильоны пасхального рынка "Искусство + ремесло". Сквозные павильоны образуют маленькую „ремесленную деревню", что позволяет делать покупки в любую погоду в комфортной обстановке. Здесь предлагаются пасхальные яйца, цветочные букеты, акварели, шёлковые платки, украшения, изделия из стекла и многое другое.

В пасхальное воскресенье (31.3.2013) в Пратере устраивается большой пасхальный праздник с живой музыкой, пасхальным парадом и разнообразной детской программой.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links