By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 11/2012 Видео: по Вене на метро & Co

Download Video (mp4, 94MB)

37 процентов всех дорог в Вене можно проехать на общественном транспорте (29 процентов - на легковом автомобиле, 6 процентов - на велосипеде и 28 процентов пройти пешком). Этот весьма благоприятный для большого города баланс во многом связан с превосходным сервисом городского общественного транспорта. Как показало исследование мобильности горожан, почти в двух третях венских семей минимум один человек регулярно пользуется общественным транспортом. Особенно активно венцы пользуются метро, являющимся в часы пик популярной альтернативой автомобилю.

Пять линий метро, 28 трамвайных и 90 автобусных маршрутов Венских линий ежедневно перевозят 2,4 миллиона пассажиров, общая протяжённость дорожной сети составляет 937 километров. До 2020 года миллиард пассажиров ежегодно будет пользоваться общественным транспортом города. Постоянное расширение дорожной сети и сервисных предложений, а также инвестиции в защиту окружающей среды относятся к важнейшим стратегиям развития в этой сфере. В конце 2013 года линия метро U2 будет продлена на четыре станции и протянется до активно развивающегося городского района Зеештадт Асперн. Уже с сентября 2010 года все линии метрополитена работают круглосуточно по выходным, т.е. в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, а также в праздничные дни. Поезда ночного метро курсируют с интервалом 15 минут; в них действуют обычные проездные билеты без наценки. Маршруты ежедневных венских ночных автобусов, существующих уже с 1995 года, были приведены в соответствие с новой услугой Венских линий.

Автобусные линии в центре города с лета 2013 года будут полностью переведены на обслуживание автобусами с электроприводом. Автобусы "ElectriCitybusse" снабжаются электричеством через токоприёмник на крыше автобуса, который поднимается и опускается нажатием кнопки на зарядных станциях, расположенных на конечных остановках. Кроме того, у экологических автобусов энергия, выделяемая при торможении, снова возвращается  в их аккумуляторы. Новое оборудование метро и трамваев также позволяет возвращать обратно в электрическую сеть энергию, выделяемую при торможении, тем самым сберегая при движении энергоресурсы.

Выгодную возможность перемещаться на общественном транспорте посетителям Вены предлагает Венская карточка. В октябре 2012 года результаты сравнительного исследования австрийского автомобильного клуба ÖAMTC и его 17 партнёрских предприятий показали, что она имеет лучший выбор предложений среди 16 европейских городских карточек. Венская карточка стоит 19,90 евро и включает в себя 72 часа свободного проезда на общественном транспорте Вены, а также более 210 скидок в венских музеях, хойригерах, кафе и так далее. Тот, кто предпочитает покупать билеты отдельно, может сделать это в автоматах на станциях метро, обслуживающих пассажиров в общей сложности на одиннадцати языках.

www.wienerlinien.at

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links