By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 11/2012 Роскошный шоппинг в центре Вены

Центр Вены издавна является наиболее привлекательным местом для открытия магазинов. В Дунайской монархии близость к Хофбургу, где проживал император, способствовала тому, что придворные поставщики с их изысканным ассортиментом товаров, от тончайшего белья до драгоценных украшений, обосновались в первом округе. Сегодня это элитное место в сердце города и, не в последнюю очередь, красивая пешеходная зона, собравшая в так называемом Золотом U из улиц Кернтнер Штрассе, Грабен и Кольмаркт такие высококлассные торговые марки, как Chanel, Gucci, Burberry, Armani, Akris, Hermès и Swarovski. С конца 2012 года эта венская торговая улица класса люкс расширится за счёт „Золотого квартала". Исторический, охраняемый государством комплекс зданий, расположившийся между улицами Тухлаубен, Богнергассе и Ам Хоф, в настоящий момент перестраивается в фешенебельную торговую зону.

Первые магазины откроются здесь ещё до Рождества 2012 года, в том числе второй по величине в Европе фирменный магазин Louis-Vuitton и магазин Emporio Armani. С весны 2013 года в исторические дворцы должны переехать и другие фирменные магазины, например, элитные марки Miu Miu, Brioni, Brunello Cucinelli, Church, 7 for all mankind, а также мультибрендовый детский магазин Bambini. Кроме того, до запланированного завершения строительных работ в 2014 году в „Золотом квартале" также откроется магазин Saint Laurent Paris. Помимо торговых площадей здесь появятся первоклассные офисы и квартиры, а также люкс-отель Park Hyatt с 143 номерами.

В паре шагов от „Золотого квартала" с недавних пор расположился фирменный магазин британской иконы моды Вивьен Вествуд, предлагающий все линии одежды торговой марки, а также собственную пошивочную мастерскую от кутюр, до этого имевшуюся только в центральном здании в Лондоне. Кстати, рядом расположен магазин женского белья культового лейбла „Agent Provocateur" сына Вествуд - Джозефа Корра. В паре кварталов отсюда с конца сентября 2012 года венский модельер Ева Блут и мюнхенский продавец велосипедов Stilrad делят на двоих один бутик и представляют там свои модные сумки и байки.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links