By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 11/2012 Расвлечение и рестораны в районе новой Кунсткамеры

Венская Кунсткамера в Художественно-историческом музее относится к самым значительным кунсткамерам в мире. С 1.3.2012 после тщательной реконструкции и расширения помещений она предстанет перед посетителями в новом блеске. В 20 тематических залах будут представлены на обозрение 2.200 экспонатов: от знаменитой солонки Бенвенуто Челлини и таких превосходных скульптурных произведений, как Мадонна из Крумау, до филигранных и причудливых работ из слоновой кости и курьёзных научных инструментов. Венская Кунсткамера берёт своё начало в габсбургских сокровищницах позднего Средневековья, Ренессанса и барокко. Родные стены Венской Кунсткамеры - воздвигнутый в конце 19 столетия Художественно-исторический музей (KHM) на Рингштрассе, владеющий коллекцией значительных произведений искусства и обширным собранием картин Брейгеля, и относящийся к важнейшим художественным собраниям в мире. Гурманские вечера (по четвергам) и воскресный бранч Художественно-исторического музея объединяют наслаждение искусством с кулинарными удовольствиями.

В пределах видимости от Художественно-исторического музея и его архитектурного  зеркального отражения - Естественноисторического музея - находится Музейный квартал, один из самых внушительных культурных комплексов в мире. Помимо Музея Леопольда, Музея современного искусства Фонда Людвига и Архитектурного центра Вены здесь расположены многочисленные культурные учреждения и рестораны. С террасы открывшегося в 2011 году отеля 25hours открывается красивый вид на территорию комплекса. Вокруг Музейного квартала 7-й округ предлагает на своих извилистых улочках бодрящее, молодое смешение магазинов, художественного ремесла и ресторанов. Стоит прогуляться в направлении центра через Дворцовый сад к статуе Моцарта и посетить Пальмовую оранжерею - стеклянную оранжерею в стиле модерн с рестораном.

  • Венская Кунсткамера, Художественно-исторический музей, с 1.3.2013, открытие 28.2.2013, Maria-Theresien-Platz, 1010 Wien, www.khm.at
  • Музейный квартал, 1070 Wien, www.mqw.at
  • Отель 25hours, Lerchenfelder Straße 1-3, 1070 Wien, www.25hours-hotels.com/wien
  • Пальмовая оранжерея в Дворцовом саду, Burggarten 1, 1010 Wien, www.palmenhaus.at

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links