By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 11/2012 Открытие сезона балов

В январе и феврале едва ли какая неделя обходится без бала. Наряду с крупными праздничными событиями в городе вальса также оживают традиции балов-карнавалов. Открывает бальный сезон Le Grand Bal в канун Нового года, в роскошной обстановке Венского Хофбурга. В этих исторических залах проводится немало других известных бальных мероприятий, например, Бал охотников (28.1.2013), Бал врачей (26.1.2013) и Бал юристов (9.2.2013). Одним из неоспоримо ярчайших событий является Бал владельцев кофеен (8.2.2013) в Хофбурге и в бальных залах, ежегодно собирающий около 5.000 посетителей. Затем можно подкрепиться у павильона с жареными колбасками, позавтракать в кафе Landtmann и прокатиться на фиакре, что также является частью этого заметного события бального сезона.

Уже стал легендарным Оперный бал (7.2.2013) в Венской Государственной опере. В этот день гости бала, пришедшие в знаменитый оперный театр на Рингштрассе, могут не только наблюдать за происходящим со зрительских мест, - они словно оказываются за кулисами с множеством звёзд музыкального мира! Яркой диско-альтернативой Оперному балу является проводимый одновременно Розовый бал лесбийско-гомосексуального сообщества во дворце Ауэршперг. Всему миру музыки посвящён Бал Венского филармонического оркестра (24.1.2013) в Венском Музыкальном обществе. Впрочем, за своими инструментами музыкантов всемирно известного оркестра на этом мероприятии можно найти только во время открытия, после чего они также присоединяются к танцующей публике. Весело и не слишком формально проходит Конфетный бал (8.2.2013) в венском Концертхаузе, а на время Цветочного бала (18.1.2013) городская Ратуша превращается в неповторимое море цветов.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links