By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 09/2012 Венское метро: продажа билетов на одиннадцати языках

Покупка билетов в венском метро для зарубежных гостей стала ещё проще. Билетные автоматы предлагают  - дополнительно к немецкому, английскому, французскому и итальянскому языкам - с недавних пор меню ещё и на русском, испанском, чешском, словацком, венгерском, словенском и хорватском языках. Более 350 билетных автоматов на станциях метрополитена были переоснащены и теперь предлагают услуги на одиннадцати языках, включая немецкий.

Общественный транспорт является для туристов оптимальным средством передвижения в Вене, чтобы быстро и выгодно познакомиться с достопримечательностями города. Классические билеты, которые зарубежные гости приобретают в автоматах венских транспортных предприятий („Венские линии"), - это, прежде всего, абонементы на 24, 48 и 72 часа. В общей сложности, в автоматах можно приобрести более 20 различных билетов. Кроме того, Венские линии и Венский совет по туризму, сотрудничая уже с 1995 года, предлагают Венскую карту, самую востребованную гостевую карту в Австрии. За 19,90 евро посетители Вены получают, помимо почти 200 скидок при посещении различных аттракций, 72 часа бесплатного пользования общественным транспортом Венских линий. В 2011 году был продан четырёхмиллионный экземпляр Венской карты.

Вена пользуется всё большей популярностью у зарубежных гостей в качестве одного из направлений городского и конгресс-туризма. В 2011 году в Вене впервые побывало более 5 миллионов гостей, что обеспечило новый рекорд в 11,4 миллиона ночёвок. Из них более четырёх миллионов посетителей приехали из-за рубежа. На это актуальное развитие в сфере туризма чутко реагируют Венские линии и предлагают новую услугу. Благодаря дополнительному языковому меню, гости из девяти важнейших стран-поставщиков туристов и всех соседних государств могут приобретать билеты, пользуясь своим родным языком. Не в последнюю очередь - российские туристы, количество ночёвок которых в 2011 году превысило 36 % от общего числа, а также испанские гости, на счету которых прирост в 17 %.

Более того, Вена является самым востребованным в мире городом для проведения международных конгрессов. Так, согласно актуальной статистике международной ассоциации ICCA (International Congress and Convention Association), в 2011 году Вена снова заняла первое место, уже седьмой раз подряд. Экологичность за счёт соответствующего общественного транспорта является для организаторов конгрессов требованием момента, а многоязычность становится ещё одним убедительным аргументом для проведения конгресса или совещания именно в Вене.

www.wienerlinien.at
www.wien.info

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links