By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 09/2012 Наслаждение вокруг Музыкального центра Аугартен

В декабре 2012 года открывается новая сцена Венского хора мальчиков, Музыкальный центр Аугартен с собственным концертным залом для всемирно известного детского хора. Здание расположено в Аугартене, старейшем барочном парковом комплексе Вены. Школа и интернат хора мальчиков размещается в парковом дворце уже с 1948 года, и теперь к ним прибавится сцена для репетиций и выступлений поблизости. Соседом Хора мальчиков является дворец Аугартен, в котором размещается главный офис Фарфоровой фабрики Аугартен. С 2011 года во дворце также появился Музей фарфора и ресторан décor, где подают современную интерпретацию классической венской кухни, разумеется, на фарфоре Аугартен. Другим "жителем" Аугартена является  частный фонд Франчески Габсбург tba21 Thyssen-Bornemisza Art Contemporary, где размещается ателье современного искусства.

В нескольких минутах ходьбы от Аугартена находится Кармелитермаркт с большим выбором продуктов питания и оживлёнными ресторанами. Здесь особенно многолюдно по субботам, когда к крестьянам из окрестностей Вены присоединяются  производители био-продуктов и Slow-Food. На рынке можно отлично перекусить, например, в „Kaas am Markt" или в грузинском ресторане „Madiani". Площадь Кармелитерплатц также подойдёт для гастрономических удовольствий и приятного отдыха. Театр Одеон по улице Таборштрассе празднует в 2013 году своё 25-летие. Квартал Кармелитерфиртель также является одним из центров еврейской Вены. В 17-м столетии евреи были изгнаны сюда из центра города. Сегодня во 2-м округе насчитывается более десяти синагог и множество еврейских магазинов.

За последние годы 2-й округ значительно выиграл от расширения линии метрополитена U2, а его близость к центру города и такие озеленённые территории, как Аугартен и Пратер, делают его привлекательным жилым районом. Кроме того, с октября 2013 года здесь разместится Венский экономический университет (WU). На площади 90.000 м² рядом с выставочным комплексом Мессе Вин архитекторы мирового уровня трудятся над кампусом WU, например, сооружается „Учебный центр" по планам архитектора Захи Хадид.

  • Аугартен, главный вход Obere Augartenstraße 1, 1020 Wien
  • Венская фарфоровая фабрика Аугартен, Obere Augartenstraße 1a, 1020 Wien, www.augarten.at
  • Ресторан décor, Obere Augartenstraße 1, 1020 Wien, www.decor-augarten.at
  • tba21, Thyssen-Bornemisza Art Contemporary, Scherzergasse 1a, 1020 Wien, www.tba21.org
  • Кармелитермаркт, Leopoldsgasse, Krummbaumgasse, Im Werd, Haidgasse, 1020 Wien
  • Театр Одеон, Taborstraße 10, 1020 Wien, www.odeon-theater.at
  • Кампус WU, www.campuswu.at

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links