By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 07/2012 Превосходная кухня в венских отелях

В благородном дворце Кобург в Старой Вене располагается не только 5-звёздный делюкс-отель Palais Coburg Residenz, но и эксклюзивный гурманский ресторан. С весны 2011 года его возглавляет знаменитый немецкий шеф-повар Сильвио Николь, заработавший за первый год работы уже две "Звезды" ресторанного гида Michelin и 3 "Поварских колпака"/17 балов гида Gault Millau. В меню имеются приготовленные с большой фантазией и любовью к деталям блюда гурманской кухни, которые сопровождают вина из особенно хорошо подобранной коллекции винного подвала дворца. В ресторане Le Loft помимо французской высокой кухни, создаваемой под управлением Антуана Вестерманна, можно насладиться одним из самых живописных видов на город. С конца 2010 года этот ресторан находится в отеле Sofitel Vienna Stephansdom, на верхнем, 18-м этаже притягивающей взоры высотки на Дунайском канале, спроектированной Жаном Нувелем.

Легендарный отель Sacher напротив Венской Государственной оперы предлагает сразу два ресторана. Anna Sacher и Rote Bar балуют гостей интернациональными и австрийскими фирменными блюдами, в кафе Sacher обязательно нужно попробовать кусочек настоящего торта "Захер". Классическая обстановка царит в ресторане отеля Imperial на Рингштрассе, предлагающем интернациональную и австрийскую кухню. В кафе в имперских парадных залах люкс-отеля можно отлично позавтракать и насладиться вкуснейшим тортом "Империал". По воскресеньям в Мраморном зале дворца по Рингштрассе подаётся обильный бранч с шампанским. В паре кварталов отсюда ресторан at eight в отеле The Ring предлагает изысканную интернациональную кухню и вкусные напитки в баре „Drings". Чуть дальше по Рингу, в модном дизайнерском отеле Le Méridien ресторан Shambala предлагает инновационную кухню с местными акцентами и солнечную террасу с видом на Академию изобразительных искусств. Здешний бар считается популярным местом встреч модной тусовки.

Непринуждённой новинкой среди венских отельных ресторанов является Bakery в отеле Daniel, расположенном в районе будущей "горячей точки" города, Венского Главного вокзала. В фойе бывшего офисного здания 1960-х годов был сделан  ресторан с расслабляющей обстановкой и благородно-винтажной мебелью с голливудскими качелями. Там подают всё самое модное - от флорентийского хлебного салата до американского говяжьего стейка. Кстати, недавно на крыше отеля Daniel Wien известный венский художник Эрвин Вурм разместил одно из своих художественных произведений в виде выброшенного на берег корабля. Весьма расслабляющая обстановка царит также на "Чердаке" отеля 25hours. Открытый для всех бар на самом верхнем этаже дизайнерского отеля располагает просторной террасой с восхитительным видом в направлении Старого города. В крытом зале создаёт уют стилистическое смешение из мебели пятидесятых и пышных кожаных диванов, в баре подают коктейли, пиво, а после обеда кофе и пирожные.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links