By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 06/2012 Моя Вена

Моё любимое место:
Я изучал в Вене театроведение, а институт находится в Михаэлеркуппель в Хофбурге. Если оттуда идти в направлении Рингштрассе, то вскоре открывается завораживающий вид на площадь Хельденплатц, Хофбург, Парламент, музеи, Бургтеатр и Ратушу. Красивее всего это смотрится в вечернее время, когда здания подсвечены.

Мой культурный совет:
Театер ан дер Вин имеет невзрачный фасад, прекрасное содержание и, возможно, даже лучшую акустику, чем в Государственной опере. В 2010 году я ставил там оперу „Вольный стрелок". Мне интересна богатая история этого театра, начиная с премьеры «Фиделио» Бетховена к временам, когда он был сценой для мюзиклов, и до современного оперного периода. Он предлагает добротную смесь традиций и интересных современных постановок.

Мой кулинарный совет:
Я люблю ресторан „Skopik & Lohn" во 2-м округе, потому что это прекрасно функционирующий традиционный венский гастхауз - и при этом  безжалостно современный.

Мой шоппинг-совет:
Я часто делаю покупки на Нашмаркте, в частности в азиатских магазинах, поскольку люблю готовить. Для меня это одно из самых оживлённых мест в городе, с множеством заведений, где встречаются люди любых возрастов, модные и не очень, туристы и жители Вены.

Что обязательно нужно посмотреть:
Дунайский канал в последние годы заметно приободрился. На его левом берегу во 2-м округе имеется живописная архитектура, а на набережной - целый ряд классных заведений, например, Summerstage, Tel Aviv Beach или Flex. Проблема Вены только в том, что всё это расположено не на самом Дунае, а на Дунайском канале. Но меня радует, что, по крайней мере, сегодня его можно использовать. 

Stefan Ruzowitzky

Stefan Ruzowitzky

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links