By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 06/2012 Купальные радости Вены

Одним из самых популярных среди жителей Вены природных мест для купания является Дунайский остров с его береговой линией длиной 42 километра. Особенно хорошо подходят для купания берега Нового Дуная. Мостики и прикреплённые к берегу плоты упрощают доступ к воде. Нудисты найдут на Дунайском канале просторную территорию для отдыха в обнажённом виде. Семейный пляж длиной 250 метров на левом берегу Нового Дуная (между мостами Нордбанбрюке и Бригиттенауэр Брюке) обязательно понравится детям. Романтические природные пляжи имеются также и на  Старом Дунае, бывшем боковом рукаве главного течения, где есть деревянные мостики и уютные рестораны. Пляжи Альте Донау и Гензехойфель с их обширными парками дарят в жаркие летние дни покой и простор.

Окунуться в прохладную влагу в Вене предлагают многочисленные бесплатные бассейны. Дёблингер Бад, Шафбергбад и Крапфенвальдбад к тому же предлагают  великолепные виды, поскольку расположены на холмах над городом. Кроме того, в Вене отлично сочетаются купание и осмотр достопримечательностей. Прямо на Дунайском канале в Вена-Сити расположен корабль-бассейн, на котором помимо отличного ресторана и клуба имеется 30-метровый бассейн. В нём можно плавать ежедневно до 22 часов. В Дворцовом парке Шёнбрунн находится историческая Шёнбрунская купальня, один из красивейших бассейнов города с имперским очарованием. В 1900 году там была императорская школа плавания, в которой учился плавать молодой император Франц Йозеф.

Не менее приятно искупаться в новых Венских термах. Просторный сад площадью 13.000 м² на внешней территории граничит с находящимся под охраной государства курортным парком Оберлаа и предлагает шезлонги для любителей полежать на солнце, а также пляжный волейбол и игру бочча для активных. Можно покорять дорожки в спортивном бассейне длиной 25 и шириной 13 метров или наслаждаться новым бассейном диаметром 13 метров, питаемым термальным источником с сернистой минеральной водой.

  • Дунайский остров, проезд линиями метро U6 (станция Нойе Донау), U1 (станция Донауинзель), U2 (станция Донауштадтбрюке), 1210 и 1220 Wien
  • Пляж Альте Донау, Arbeiterstrandbadstraße 91, 1220 Wien, Тел. +43-1-263 65 38
  • Пляж Гензехойфель, Moissigasse 21, 1220 Wien, www.gaensehaeufel.at
  • Корабль-бассейн, Дунайский канал (Шведенплатц - Урания), 1010 Wien, www.badeschiff.at
  • Шёнбруннская купальня, Дворцовый парк Шёнбрунн, 1130 Wien, www.schoenbrunnerbad.at
  • Венские термы, Kurbadstraße 14, 1100 Wien, www.thermewien.at

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links