By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 05/2012 Плавание по Дунаю

С апреля по октябрь компания DDSG Blue Danube предлагает обзорные речные прогулки на пяти кораблях по Дунайскому каналу. Во время этих экскурсий можно с совершенно иной перспективы взглянуть на такие достопримечательности Старой Вены, как Урания, башня Рингтурм и Императорский водный шлюз. Прогулочные теплоходы причаливают у Рейхсторбрюке и у Марина Вин на Дунае, или у судовой станции „Wien City" на Дунайском канале.

Кроме того, на Дунайском канале причаливают оба скоростных катамарана Twin City Liner, предлагающие регулярные рейсы из Вены в Братиславу и обратно. С апреля до конца октября катамараны курсируют пять раз в день между двумя государственными столицами, покрывая всё расстояние за 1 ¼ часа вниз по течению и за 1 ½ часа вверх по течению. Скоростные суда полностью кондиционированы, оснащены первоклассными удобными сиденьями и панорамными окнами, а также имеют капитанский лаундж.

Катер Национального парка также останавливается на Дунайском канале. С мая по октябрь он доставляет любителей природы из центра Вены (причал Зальцторбрюке) прямо в Лобау. Этот изначально дикий природный ландшафт является частью Национального природного парка Донау-Ауэн. Там парковый рейнджер сопровождает посетителей во время часовой экскурсии по пойменному лесу, после чего катер снова отправляется в город.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links