By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 05/2012 Лето на канале

Download Video (mp4, 136MB)

Download Video transcript

И хотя Дунайский канал зимой тоже может предложить парочку интересных мест для приятного вечернего времяпровождения, его берега действительно оживают лишь с повышением температур. Когда засияет солнце, а заведения под открытым небом засыпят песком свои песчаные пляжи и выставят шезлонги, тогда можно открывать отпускной сезон посреди города. Пролегающий через центр Вены Дунайский канал за последние годы превратился в одно из интереснейших гастрономических и развлекательных мест городского отдыха. На его закрытых для автомобильного движения берегах можно не спеша прогуливаться от ресторана к ресторану, а вид на воду даже немного навевает карибского очарования.

Любопытным новичком среди тусовочных мест на канале является клуб Grelle Forelle рядом со станцией метро "Шпиттеляу". На двух его уровнях звучит хауз, техно и минимал, в стороне от мэйнстрима и интернациональной ди-джейской музыки. Заведение открыто круглогодично, по пятницам и субботам. Его особенностью являются созданная специально для клуба звуковая система и световая концепция, разработанная венским коллективом визуалистов Neon Golden. Летом можно выйти подышать свежим воздухом на новую, просторную террасу. Летняя сцена у станции метро "Россауэр Лэндэ" - старожил на канале. Ресторан с потрясающе романтичным расположением у воды открылся ещё в середине 1990-х годов. Как и прежде здесь подаются изысканные блюда и напитки, гастрономические павильоны на верхней набережной предлагают вкусности из разных стран. Спортивные натуры могут поиграть в бильярд и пляжный волейбол.

В нескольких минутах ходьбы вниз по течению популярный музыкальный клуб Flex разбивает летом большой пивной сад. Модный ресторан Motto am Fluss в здании Венской судовой станции предлагает превосходную кухню и классный вид на воду. Стоящий неподалёку на якоре корабль-бассейн, как и Motto am Fluss, открыт круглосуточно и располагает превосходным рестораном „Holy Moly!", награждённым ресторанным гидом Gault Millau двумя "Поварскими колпаками". Как только позволяет температура, публика начинает купаться в бассейне и загорать на солнечной палубе. В „Laderaum Club" корабля-бассейна устраиваются ди-джейские сеты, а в меню Fest.Land.Bar имеются деликатесы, приготовленные на гриле, и вкусные напитки. Пляжный бар Херрманн рядом с Уранией открывает новый сезон под открытым небом мельчайшим песком, шезлонгами, богатым ассортиментом в баре и классной музыкой. Кстати, к начинающемуся 8.6.2012 Чемпионату Европы на кубок UEFA здесь будет установлен большой телевизор.

На левом берегу Дунайского канала поспокойнее, но здесь также имеется достаточное количество отличных ресторанов. Открывшийся в прошлом году в спроектированном Отто Вагнером здании ресторан Wiener Schützenhaus предлагает кухню времён Монархии, винный бар и красивый сад для гостей прямо на канале. Всего в нескольких метрах далее расположился модный Tel Aviv Beach с песчаным пляжем, средиземноморской и ближневосточной кухней, напитками и выступлениями ди-джеев. У Зальцторбрюке находится заведение Adria Wien, привлекающее гостей красивым видом на воду, лежаками, грилем и баром в остеклённом павильоне.

Правый берег Дунайского канала, вниз по течению:

  • Клуб Grelle Forelle, Spittelauer Lände 12, 1090 Wien, www.grelleforelle.com
  • Летная сцена, Rossauer Lände, 1090 Wien, www.summerstage.at
  • Клуб Flex, Augartenbrücke, 1010 Wien, www.flex.at
  • Ресторан Motto am Fluss, Schwedenplatz, 1010 Wien, www.motto.at
  • Корабль-бассейн, между площадью Шведенплатц и Уранией, 1010 Wien, www.badeschiff.at
  • Пляжный бар Херрманн, Парк Херрманн рядом с Уранией, 1010 Wien, www.strandbarherrmann.at

 

Левый берег Дунайского канала, вниз по течению:

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links