By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 04/2012 Покупки с Климтом

По случаю своего 150-го дня рождения Густав Климт чествуется не только в рамках  значительных выставок. Было придумано множество приятных сувениров, чтобы отдать дань уважения мастеру. Магазины венских музеев предлагают большое количество "сувениров с Климтом", от кофейных чашек до платков, от карандашей до книг, художественных почтовых открыток, игр, украшений и репродукций самых красивых картин. Сваровски на Кернтнер Штрассе в честь полотна Климта "Ожидание" демонстрирует художественную инсталляцию Гвенаэля Николаса "Expectation".

В таком славящемся среди ценителей жизни городе, как Вена, разумеется, этой теме должны быть посвящены и гурманские радости. Завод шампанских вин Schlumberger предлагает кюве Klimt Edition под названием "Поцелуй". Всемирно известная картина украшает не только бутылку, но и дорогую подарочную картонную упаковку. Гранд-отель приготовил для сладкоежек специальную партию кекса-гугльхопфа, который можно заказать, в том числе, онлайн. Он упаковывается в коробку, также украшенную "Поцелуем". Сеть кафе-кондитерских Aida предлагает "Кубик Густава Климта" -  тортовую конфету из бисквита с тёмной мятной и трюфельной начинкой и высококачественным горьким шоколадом.

На витринах императорско-королевской придворной кондитерской Gerstner красуется "Торт Климта". Он состоит из хрустящих ореховых коржей, залитых сверху шоколадным кремом, и тонкого слоя марципана. Шеф-кондитер Пьер Ребул из кафе Central создал два сладких десерта-посвящения: "Ореховый Поцелуй Климта" с кремом из молочного шоколада и хрустящими хлопьями из лесного ореха, а также "Сюрприз Климта", карамельно-кофейно-ванильный мусс с характерным орнаментом по кругу. Известный производитель джемов и варенья Staud's в Год Климта 2012 выпустил серию изысканного мармелада с сюжетами в стиле модерн на крышках.  

Венский ювелир Schullin предлагает в 2012 году цепочки, браслеты и кольца с мотивами Климта. Модный лейбл Dirndlherz создал вдохновлённые произведениями Климта платья-дирндль, а дизайнер Анелия Пешев назвала свою женскую весенне-летнюю коллекцию 2012 года "klimt florum". По случаю выставки Климта в MAK венский лейбл Lila Pix создал коллекцию набитых вручную шёлковых шалей, узоры для которых были навеяны работами Климта. Наконец, дань уважения мастеру отдаёт Австрийский монетный двор (Münze Österreich), выпустивший в начале года в обращение талер Климта. За ним должны последовать четыре другие серии монет, посвящённые Климту.

 

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links