By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 03/2012 Мебель с ретро-шармом

Первопроходцем в области винтажной мебели  можно считать магазин Lichterloh в 6-м округе, который с 1990 года предлагает австрийский и зарубежный дизайн двадцатого столетия, особенно обращая внимание на период с 1920-х по 1970-е годы. В больших выставочных залах площадью 700 м² на улице Гумпендорфер Штрассе демонстрируются такие изысканные предметы мебели, как кресла Освальда Хаэрдтля и столы фирмы Thonet. Также предлагаются стильные новые изделия, созданные в сотрудничестве с избранными дизайнерами. Оригинальные работы именитых дизайнеров имеются в магазине Designlovers по улице Отто-Бауэр-Гассе. Помимо малогабаритной мебели в стиле бидермайер и ар деко имеются, например, оригинальные предметы в стиле баухауз и изысканные предметы мебели 1950-1970-х годов, изделия Арнэ Якобсена и Вернера Пантона, Йозефа Франка и Роланда Райнера, а также большой выбор светильников.

Vintagerie собирает дизайнерские изделия со всей Европы и представляет их в своём магазине  рядом с Марияхильфер Штрассе. В магазине, расположенном в полуподвальном этаже по улице Нелькенгассе можно найти мебель, лампы, детские игрушки, предметы декора, электрические приборы, даже мопеды и автомобили. На выставке в галерее Rauminhalt в 4-м округе помимо классических предметов мебели двадцатого столетия демонстрируются проекты таких австрийских архитекторов, как Роланда Райнера и Карла Аубёка. Мебель 1930-1980-х годов можно приобрести в магазине Bananas в 5-округе, например, стул Арнэ Якобсена "Муравей" или кресло "Wire Chair" работы Eames.  

Маленький уютный магазин Designqvist в 7-м округе специализируется на скандинавском винтажном дизайне 1950-1960-х годов. Основное внимание уделено предметам домашнего обихода и аксессуарам для жилых помещений из Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. В 16-м округе с недавних пор магазин The Room предлагает тщательно отреставрированную винтажную мебель из Скандинавии, а также из Англии. Владелец Саймон Таррел сам является дизайнером мебели и выпускником Лондонского Королевского колледжа искусств. Со своей родины он привозит в Вену красивейшие предметы мебели таких влиятельных британских дизайнеров, как Робин Дэй, Роберт Херитидж, Франк Жиль и Петер Хайворд. Через пару улиц, в здании старой фабрики на площади 2000 м² расположился Glasfabrik с подержанными вещами, антиквариатом и предметами культуры периода с 1670 по 1970 годы.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links