By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 03/2012 Там, где течёт мёд

Пчёлам живётся в Вене вполне вольготно. Многочисленные лужайки, цветы и деревья в парках, садах и вдоль улиц, растения на балконах и озеленённых крышах предлагают им разнообразное и постоянное питание, благодаря различному времени цветения. Кроме того, в городе тепло держится дольше, чем в сельской местности, а пестициды практически не используются. В Дунайской метрополии проживает примерно 5.300 пчелиных семей, за которыми ухаживают около 600 пчеловодов. Сегодня даже существует объединение "Городской пасечник", специализирующееся на особенных потребностях городских пчёл, устанавливающее и обслуживающее ульи.

Венские городские пчёлы селятся в самых неожиданных и, зачастую, в очень известных местах. Пчелиные ульи имеются на крыше Государственной оперы и на крыше Бургтеатра, на Естественноисторическом музее и на террасах Венского госпиталя (AKH). Музей садоводства в 22 округе, где имеется улей сразу для нескольких роёв пчёл, производит собственный мёд, а в Ботаническом саду Венского университета в 3-м округе насчитывается 130 видов диких пчёл.

Любители мёда найдут в Вене специализированные магазины, предлагающие произведённый трудолюбивыми животными продукт. Фирма "Wald und Wiese" владеет сразу двумя магазинами в 7-м округе и помимо мёда продаёт в самых различных вариантах леденцы с прополисом, медовых мишек и свечи из пчелиного воска. Кстати, мед урожая 2011 года Государственной оперы и Бургтеатра продаётся в венской придворной кондитерской Gerstner, а также имеется в наличие в буфете оперы - пока не кончатся запасы.

  • Городской пасечник, Christophgasse 4, 1050 Wien, www.stadtimker.at
  • Австрийский музей садоводства, Siebeckstraße 14, 1220 Wien
  • Ботанический сад в дворцовом парке Бельведера, Mechelgasse/Prätoriusgasse, 1030 Wien
  • Wald und Wiese, Kaiserstraße 33 + Neubaugasse 26, 1070 Wien, www.waldundwiese.at
  • Императорская и королевская придворная кондитерская Gerstner, Kärntner Straße 13-15, 1010 Wien, www.gerstner.at
Biene auf Blume

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links