By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 02/2012 Зелёная архитектура

Высотный дом Жана Нувеля на Дунайском канале с его потрясающим фасадом из стекла и стали уже сам по себе является достопримечательностью. Но во внутреннем дворе этого 18- этажного здания находится  приковывающая взоры зелёная стена. На большой, свободно стоящей стальной конструкции площадью 600 м², тянущейся на пять этажей башни Нувеля, растёт около 20.000 растений. Эта "Mur végetal" французского ботаника Патрика Бланка образует райский вертикальный городской сад. Настоящий ажиотаж когда-то вызывали проекты озеленения австрийского художника Фриденсрайха Хундертвассера. Его конструкции, вдохновлённые самой природой, в 1980-х годах в Вене неизменно производили фурор. Оформленный им Дом Хундертвассера, жилой комплекс в 3-м округе с круглыми формами, пёстрыми украшениями и пышной растительностью стал настоящей туристической аттракцией, хотя комплекс можно осмотреть только снаружи. Расположенный поблизости Венский дом искусств с его Музеем Хундертвассера также привлекает своей пестротой и покрытыми густой зеленью стенами и крышей.

Настоящим зелёным оазисом является Римский пассаж в здании бывшей биржи на Шоттенринге. Это нисколько не удивляет, ведь в помещениях полуподвального этажа располагается цветочный магазин, да такой, что от богатства его красок и цветов выигрывает даже находящийся в Пассаже ресторан Hansen. Любители флоры будут себя хорошо чувствовать и в ресторане Palmenhaus im Burggarten, расположенном в оранжерее высотой 15 метров, в окружении пальм и других экзотических растений.

  • "Mur végetal" в Stilwerk Wien, Praterstraße 1, 1020 Wien, www.stilwerk.de
  • Дом Хундертвассера, Kegelgasse 34-38, 1030 Wien
  • Венский дом искусств, Музей Хундертвассера, Untere Weißgerberstraße 13, 1030 Wien, www.kunsthauswien.com
  • Римский пассаж в здании биржи, Schottenring 16, 1010 Wien: цветочный магазин Lederleitner, www.lederleitner.at и ресторан Hansen, www.hansen.co.at
  • Ресторан Palmenhaus im Burggarten - Пальмовая оранжерея в Дворцовом саду, 1010 Wien, www.palmenhaus.at

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links