By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 12/2011 Типичная Вена: часы-кубы

Они весят до 70 килограммов, а их размер составляет более одного кубического метра: уже свыше 100 лет часы-кубы считаются неотъемлемой частью городского облика. В начале двадцатого столетия эти общественные хронометры были специально спроектированы для города Вены, а в 1907 году на Рингштрассе установили первые часы такого рода. В те времена новшеством являлся не только электрический механизм с внутренней подсветкой, но и дизайн часов: кубическая форма позволяла видеть время со всех направлений.

74 кубических часов сегодня установлены на важнейших площадях и перекрёстках по всей Вене. Во времена мобильных телефонов они служат большей частью для ориентации в пространстве и в качестве места встречи. Оригинальный дизайн кубических часов в последние десятилетия постоянно обновляется, однако, такие детали, как характерные стрелки и циферблат без цифр остаются неизменными. Кстати, старинные кубические часы можно будет увидеть в течение 2012 года на выставке в Техническом музее Вены (www.tmw.at).

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links