By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 11/2011 Шоппинг по следам Венской мастерской

Известное текстильное предприятие Backhausen являлось главным поставщиком Венской мастерской и работало с её художниками с первого же года основания в 1903 году. В Музее Венской мастерской, в месте нахождения фирмы Backhausen документируется эта история сотрудничества. Там также выставлена часть из существующих 3.500 текстильных образцов, которые фирма Backhausen собрала с момента своего основания. Многие из этих изделий проектировались дизайнерами, участвовавшими в движении Венской мастерской и являвшимися частью эпохи модерна. Основываясь на оригинальных чертежах Венской мастерской, предприятие производит собственную коллекцию тканей, ковров и аксессуаров.

Эксклюзивные светильники по оригинальным чертежам Венской мастерской и эпохи модерна изготавливает предприятие Woka Lamps Vienna. В демонстрационных залах в Сити (и в Интернете) можно оценить и приобрести высококачественные репродукции: хрустальную люстру Йозефа Хоффмана для дворца Стокле в Брюсселе, светильники городской железной дороги Отто Вагнера и проекты Адольфа Лооса для магазина мужской одежды Knize. Люстры изготавливаются исключительно вручную и частично с применением оригинальных рабочих инструментов. Каждое изделие поставляется с сертификатом подлинности.

Венский производитель изделий из стекла и люстр Lobmeyr является традиционным предприятием не только потому, что семейно управляется уже в шестом поколении. Основанное в 1823 году предприятие издавна сотрудничает с различными художниками. Благодаря кооперации с Венской мастерской, возникли такие классические изделия, которые до сих пор имеются в ассортименте предприятия, например, стаканы серии „Б" Йозефа Хоффмана. Фабрика по производству фарфора Аугартен также по сей день изготавливает продукцию по чертежам Йозефа Хоффмана: „Дынный сервиз" 1929 года (кофейная посуда с ребристыми и раскрашенными чашками, производящаяся с 1929 года) или чайный сервиз „Atlantis" (1930).

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links