By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 11/2011 Ретроспектива одного из Новых Диких

Герберт Брандль (родился в 1959 году в Граце, живёт и работает в Вене) играет влиятельную роль в актуальной живописи и считается одним из главных представителей австрийского художественного движения "Новые Дикие" (Новые фовисты).  Его участие в documenta IX в 1992, бьеннале di Venezia в 2007, а также персональная выставка в Deichtorhallen в Гамбурге в 2009 году свидетельствуют о его международном признании. Венский Кунстфорум демонстрирует произведения начала 1980-х и новые картины, которые Брандль создал специально для этой выставки.

С самого начала творческой карьеры ландшафт в качестве сюжета приобретает в живописи Брандля доминирующее значение. При этом знаковость в различной степени меняется от живописной абстракции до сюжетной реальности. Прежде всего, это нашло своё отражение в работах после 2000 года, когда художник интегрировал в свою живопись гору в роли конкретного образа. С тех пор в его картинах рядом друг с другом возникает абстрактная живопись цветового поля и изображение могучих гор.

Ретроспектива Герберта Брандля

26.1.-15.4.2012

Bank Austria Kunstforum, Freyung 8, 1010 Wien
www.bankaustria-kunstforum.at

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links