By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 10/2011 Осенние прогулки

Желающие отправиться пешком на прогулку по красивым местам, найдут в Вене одиннадцать оснащённых наглядными указателями городских экскурсионных маршрутов. Они ведут по лесам, холмам и лугам на окраине города, например, через венские виноградники, по "домашним" горам Вены или через Пратер. Все городские маршруты регулярно контролируются и приводятся в порядок, до отправных и конечных пунктов можно легко добраться общественным транспортом. Для семей вдоль пути имеются лесные игровые площадки, для уставших путников - скамейки и столики на смотровых площадках с красивыми видами или на лугах. Разумеется, с Зелёной Веной можно познакомиться  самостоятельно, стоит, например, отправиться на экскурсию на Вильгельминенберг или в природоохранную область Лобау на Дунае.

Воспользовавшись двумя туристическими маршрутами, пересекающими Вену, можно исследовать город с запада на восток (около 25 километров) и с севера на юг (около 24 километров). Оба этих экскурсионных маршрута проходят прямо через город, но ведут по максимально незастроенным районам и не имеют маркировок. С их помощью, помимо многочисленных достопримечательностей можно узнать о разнообразии городских парков и других зелёных насаждений. На познавательных природных тропах любознательные туристы смогут познакомиться с растительным и животным миром Вены, например, в  Лайнцском зоопарке и на венской домашней горе Кобенцль.

 

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links