By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 10/2011 Искусство в меню

Новый музей с рестораном открылся летом в барочном дворце Аугартен во 2-м округе. В расположении фарфоровой мануфактуры Аугартен с июня 2011 года Музей фарфора рассказывает об истории „белого золота" и традиционном венском предприятии. В том же здании находится ресторан décor, в котором, разумеется, на аугартенском фарфоре подаются современные интерпретации классической кухни. Оформление нового ресторана, выполненное архитектурной командой VERY Architects/Грегор Хоффельнер в сотрудничестве с Себастьяном Шмидом, объединяет дворец, парк в стиле барокко и тему фарфора.

Музей современного искусства (MUMOK) в Музейном квартале Вены (MQ) после обширной реконструкции снова открылся в сентябре 2011 года. Обновилось и музейное кафе, расположенное при входе в здание, в галерее над магазином, и открытое во внерабочие часы музея. Гардероб и светильники нового кафе Hill mumok оформлены австрийским художником Францем Вестом, а центральная стена украшена драпировкой американской художницы Синди Шерман.

В том же Музейном квартале находится Архитектурный центр Вены (AzW), музейный ресторан которого в 2001 году был оформлен французскими архитекторами Анной Лакатон и Жан-Филиппом Вассалем.  Бросается в глаза облицовочная плитка с ближневосточными мотивами на старом кирпичном своде, которая была специально разработана для этого помещения турецкой художницей Асией Колбай-Кафальер. Недавно заведение AzW обрело нового хозяина и новое имя: Corbaci предлагает местную австрийскую кухню с сезонными био-продуктами.

Изменения коснулись и ресторана в Доме музыки. Ресторан Huth на мансардном этаже Музея звука предлагает изысканную австрийскую кухню с фирменными блюдами с гриля.  А в Музее Леопольда в Музейном квартале с недавних пор каждый четверг с 18.30 до 22 часов устраивается превосходный вечерний буфет венского поставщика гурманских блюд и кондитерских изделий Gerstner. Искусство & наслаждение совмещает посещение коллекции Леопольда, включающей главные произведения австрийского искусства от Шиле до Кокошки, с кулинарными радостями.

  • Кафе-ресторан décor, Obere Augartenstraße 1, 1020 Wien, www.decor-augarten.at
  • Музей фарфора в Аугартене, Obere Augartenstraße 1A, 1020 Wien, www.augarten.at
  • Hill mumok, MUMOK Музей современного искусства Фонда Людвига в Вене, Museumsplatz 1, Музейный квартал, 1070 Wien, www.mumok.at
  • Corbaci, AzW, Museumsplatz 1, Музейный квартал, 1070 Wien, www.azw.at
  • Huth в Доме музыки, Seilerstätte 30, 1010 Wien, www.zum-huth.at
  • Gerstner "Искусство & наслаждение": вечерний буфет, Музей Леопольда, Museumsplatz 1, Музейный квартал, 1070 Wien, www.leopoldmuseum.org

 

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links