Венский фестиваль улиток

Schneckenfestival, Schneckenleber und Schneckenkaviar von Carpe Diem Для скачивания иллюстраций кликните, пожалуйста, мышью здесь

Венский фестиваль улиток

 

 

 

 

 

Венский фермер Андреас Гугумук уже несколько лет разводит венских виноградных улиток и обеспечивает моллюсками лучшие местные рестораны. Совместно с ресторанным онлайн-гидом DiningCity фермер организует с 19 по 25.9.2011 Венский фестиваль улиток, который целиком проходит под знаком Slow Food. Каждый повар участвующего в фестивале ресторана должен предложить особенную кулинарную интерпретацию блюда с улитками, а с помощью DiningCity гости могут выбрать лучшее блюдо.  

Венские виноградные улитки ещё в средние века ценились в качестве питательной и полезной еды, римляне в Карнунтуме также потребляли их в пищу. В Вене их с особым удовольствием ели, предварительно отварив, окунув в масло с добавлением чеснока, обмакнув в пивной кляр и обжарив в топлёном свином жире. В соответствии с традицией и  благодаря стабильному разведению, венские виноградные улитки недавно были внесены в список так называемых продуктов Ковчега. Тем самым Slow Food снова хочет обеспечить место на рынке качественным продуктам питания традиционного производства, из старинных видов культурных растений и исчезающих сельскохозяйственных животных. 

Венский фестиваль улиток

19.-25.9.2011

www.wienerschnecke.at
www.diningcity.at

 

Teilen, bewerten und Feedback
Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title