Best of Vienna: Пратер

Best of Vienna: Пратер
Dr. Ursula Storch, Wien Museum

Download Video (mp4, 136MB)

Download Video transcript

Вурстельпратер занимает лишь малую часть большой, площадью шесть квадратных километров территории Пратера во 2-м округе. Известное во всём мире Колесо обозрения встречает посетителей парка развлечений уже с 1897 года. Сегодня парк предлагает около 250 аттракционов для экшена и веселья, от ностальгической карусели и старомодной дороги ужасов до самой большой в мире цепочной карусели и казино. Новейшим аттракционом является венский филиал Музея мадам Тюссо на площади Колеса обозрения с 65 восковыми фигурами и интерактивными кулисами. Кулинарное разнообразие в Пратере демонстрирует, кроме прочего, популярный ресторан Schweizerhaus со свежим разливным пивом и разными видами сытного штельце, а также городской гастхауз Eisvogel с его награждённой "Поварским колпаком" венской кухней.  

Тому, кто местам массовых гуляний предпочитает природу, будет комфортнее всего в зелёном Пратере с его лугами, деревьями и пойменными ландшафтами. Засаженная бесчисленными каштанами, прямая как стрела Главная аллея тянется на 4,4 километра и является популярной тренировочной дистанцией среди бегунов. Что касается спорта, то Пратеру и так есть, что предложить, например, открытый летом стадион с бассейном, стадион Эрнста Хаппеля и ипподром Крио. В любом случае, в Пратере достаточно места для гуляющих и бегающих трусцой, для велосипедистов и скейтеров. Для всех, кто просто хочет расслабиться на природе.

Венский Пратер когда-то являлся поймой Дуная, служил охотничьими угодьями Габсбургов и был в 1766 году объявлен Йозефом II зоной отдыха для всех жителей Вены. Так началась история Вурстельпратера, поскольку вскоре здесь появились  первые таверны, кофейни и развлекательные заведения. Тем, кто хотел бы узнать больше об истории Пратера, стоит посетить Музей Пратера. В здании, в котором также располагается Планетарий, находится множество памятных вещей из старого Вурстельпратера, разрушенного в 1945 году в последние дни Второй мировой войны и заново отстроенного в 1948 году в более модернизированном виде.

31954, Prater: Wildalpenbahn, Vergnügungspark

Для скачивания иллюстраций кликните, пожалуйста, мышью здесь

 

 

 

 

 

Пратер

1020 Wien,
www.praterservice.at

Музей мадам Тюссо

площадь Колеса обозрения, Пратер, 1020 Wien
www.madametussauds.com/wien

Schweizerhaus

Пратер 116, 1020 Wien
www.schweizerhaus.at

Городской гастхауз Eisvogel

Riesenradplatz 5, Пратер, 1020 Wien
www.stadtgasthaus-eisvogel.at

Музей Пратера

Oswald-Thomas-Platz 1 (у Колеса обозрения), Пратер, 1020 Wien
www.wienmuseum.at

 

Teilen, bewerten und Feedback
Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title