1020 Wien – "горячая" точка Вены

1020 Wien - "горячая" точка Вены

Download Video (mp4, 127MB)

2-й округ носит название Леопольдштадт и располагается вместе с 20-м округом на острове между Дунаем и Дунайским каналом, бывшим боковым рукавом реки. Лишь после  корректировки русла Дуная (1870-75) Леопольдштадту перестали угрожать наводнения, вызывавшиеся разливом Дуная. Более трети территории округа покрыто зеленью. Здесь расположен обширный парк Пратер, бывшие кайзеровские охотничьи угодья, и Аугартен. 

В течение последних 300 лет Леопольдштадт являлся частью Вены, где проживала большая часть еврейской общины. На так называемом Маццесинзель, в тесноте на узком пространстве ютились, прежде всего, бедные еврейские семьи. В районе сегодняшнего квартала Кармелитерфиртель находилось гетто Нижний Верд, которое в конце 17 столетия было разрушено по указанию императора Леопольда во время второго изгнания евреев. Не смотря на все репрессии, 2-й округ вплоть до Холокоста являлся центром еврейской жизни. После того, как некогда цветущая община была почти полностью уничтожена национал-социалистами, сегодня здесь, во 2-м округе снова проживает небольшая, но крепкая еврейская община, имеется десять синагог и несколько еврейских магазинов.

За минувшие годы престиж округа значительно вырос, не в последнюю очередь благодаря  расширению метрополитена. Рядом с выставочным комплексом Мессе и Пратером, вслед за комплексом „Viertel Zwei" из офисных и жилых зданий появится новый кампус Экономического университета. К тому же территория бывшего Северного вокзала  является одной из крупнейших городских зон развития в центральной части Вены. Рестораны, магазины и активная культурная сцена преобразуют местность вокруг Кармелитермаркта, Дунайского канала и Аугартена в новый модный район Леопольдштадта.

Для скачивания иллюстраций кликните, пожалуйста, мышью здесь

Tel Aviv Beach

Teilen, bewerten und Feedback
Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title