Европейские игры Маккаби в Вене

Download Images

 

 

 

 

 

 

 

Маккабиада - так называется крупнейшее еврейское спортивное мероприятие, которое проходит каждые четыре года в Израиле и по своему значению и символизму задумано аналогично Олимпийским играм. Европейские игры Маккаби проводятся так же каждые четыре года и дополняются устраиваемыми каждые два года спортивными играми в Израиле. Европейские делегации отправляют для участия в играх своих лучших спортсменов-евреев.  

С 5 по 13 июля 2011 года на 13-х европейских играх Маккаби в Вене выступят около 2.100 спортсменов из 40 стран в 19 спортивных дисциплинах. Кроме того, по словам организаторов, игры Маккаби являются большим и ярким праздником для всех, кто хочет завязать новые контакты, подружиться, познакомиться с единомышленниками и быть открытым для интересных встреч.

Первые игры Маккаби в Европе состоялись в Праге в 1929 году, через год - в Антверпене. Лишь 30 лет спустя еврейские спортивные игры снова появились в Европе, а именно в Копенгагене, ставшим принимающей стороной в 1959 году. То, что проведение мероприятия такого рода стало возможным в австрийской столице, примечательно для всех участников. Ведь впервые после 1945 года еврейские спортсмены со всей Европы проводят это соревнование на земле бывшей Германской империи.

13-е Европейские игры Маккаби

5.-13.7.2011
www.emg2011.eu

 

Teilen, bewerten und Feedback
Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title