Best of Vienna: романтические места

Для скачивания иллюстраций кликните, пожалуйста, мышью здесь

 

 

 

 

 

 

Вьющиеся улочки, украшенные аркады внутренних дворов, старинные дворцы: романтическое сердце Вены бьётся в Старом городе особенно сильно. В старейших кварталах Дунайской метрополии вокруг Собора Святого Стефана мостовые узких улиц, как и столетия назад, выложены булыжником. Поэтому прогулка по Блутгассе или Домгассе станет настоящей встречей с прошлым. Романтические места для прогулок можно найти и в Шпиттельберге, 7 округе Вены с прекрасно сохранившимися домами в стиле бидермайер.

Конечно, особенно романтична Вена весной, в самое страстное время года. В Пратере снова зацветают каштаны, тысячи роз в Фольксгартене и сирень на Хельденплатц и во многих других парках города опьяняют своим ароматом прохожих. Кстати, ощутить романтическое настроение в Вене можно не только во время прогулки пешком. У поездки на фиакре, например, есть свои особенные романтические стороны. Тому, кто предпочитает проводить время на природе, стоит отправиться на окраину города, например, к виноградникам в 19-м округе или в зелень Венского леса, чтобы послушать там пение птиц и полюбоваться чудесными видами на город. После этого можно отправиться в хойригер, один из типичных венских винных ресторанчиков, которые издавна являются местами паломничества для (недавно) влюблённых. Или предпринять идиллическую лодочную прогулку по Старому Дунаю, которая особенно романтична в полнолуние.  

Романтичные натуры, любящие вальс, наверняка уверенно почувствуют себя на одном из многочисленных балов, которые проходят в Вене не только во время фашинга. С удовольствием потанцевать танго, ча-ча-ча и буги-вуги можно на романтическом танцевальном вечере, например, в танцевальном кафе в Фольксгартене под открытым небом или на борту дунайского теплохода. А свадьбу своей мечты можно отметить в самых привлекательных местах Вены, например, в замке Шёнбрунн, на Колесе обозрения, в старинном трамвае или в Доме бабочек.

 

Teilen, bewerten und Feedback
Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title