Новые спальные места для города

В декабре 2010 года уже открылся Sofitel Vienna Stephansdom. Пятизвёздочный супериор-отель расположен в центре города, на Дунайском канале и спроектирован в виде элегантного высотного здания из стекла и стали известным французским архитектором и лауреатом премии Прицкера Жаном Нувелем. Из 182 элегантных номеров и сьютов, а также из остеклённого и открытого для всех ресторана на 18 этаже открывается восхитительный вид на весь город. Кухонная концепция „Le Loft" объединяет французскую элегантность и домашнюю кухню и создаётся шеф-поваром Антуаном Вестерманном, трижды награждённым звездой ресторанного гида Michelin. Помимо нового отеля Sofitel, в высотном здании находится дизайнерский центр с магазинами, продающими высококачественные предметы интерьера и товары для стильного образа жизни, а также ресторан „Neni im Zweiten".

В апреле 2011 года азиатская сеть отелей класса "люкс" Shangri-La открывает свой первый филиал в Вене. Пятизвёздочный отель на 400 мест находится в адаптированном историческом комплексе зданий по улице Рингштрассе. Наряду с просторными номерами новый отель Shangri-La может предложить самый большой плавательный бассейн среди всех люкс-отелей Вены. Для своего гурманского ресторана отель смог заполучить одного из лучших австрийских поваров. Новым шеф-поваром стал Иоахим Градволь, который прежде семь лет подряд руководил рестораном Meinl am Graben и награждён ресторанным гидом Gault Millau тремя "поварскими колпаками".

В скором времени должно начаться сооружение отеля во дворце Шварценберг, который заново откроется в 2013 году в качестве пятизвёздочного отеля на 200 мест. Исторический дворец, в котором раньше уже размещался отель, будет полностью реконструирован и дополнен СПА и веллнесс-комплексом. Уже в стадии строительства находится отель Hansen Kempinski Vienna на 300 мест, который должен открыться в конце 2012 года в историческом дворце по улице Рингштрассе.

Sofitel Vienna Stephansdom

Praterstrasse 1, 1020 Wien
www.sofitel.com

Shangri-La

Schubertring 5-7, 1010 Wien
www.shangri-la.com

Отель во дворце Шварценберг

Schwarzenbergplatz 9, 1030 Wien

Дворец Hansen Kempinski Vienna

Schottenring 20-26, 1010 Wien

 

Teilen, bewerten und Feedback
Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title