Vienna Media News

Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

You are here:

Информация венской пресс-службы, Декабрь 2020 «Vienna Showcase» предлагает онлайн-экскурсии по венским музеям

Онлайн-экскурсии по основным достопримечательностям Вены в области искусства и культуры: это стало возможно и во время пандемии, благодаря Vienna Showcase, новому цифровому событийному проекту Венского совета по туризму. Последняя из этих новых прямых трансляций Венского совета по туризму состоялась 04.12.2020 г. в Музее Зигмунда Фрейда перед международной публикой из журналистов и представителей туристической отрасли. Vienna Showcase в Музее Зигмунда Фрейда в то же время стала официальным вкладом Венского совета по туризму в деятельность Art Basel OVR: Miami Beach, важнейшей международной выставки современного искусства, которая транслировала мероприятие на своём сайте. Его программу составили экскурсия по Музею Зигмунда Фрейда, обновлённому и вновь открытому летом 2020 г. по адресу Берггассе 19 (Berggasse 19), от директора Моники Песслер, а также дискуссия в прямом эфире на тему «Искусство, исследование и здравоохранение» в библиотеке музея.

Пилотный проект «Vienna Showcase» состоялся уже в июле 2020 г. в Музее Леопольда, однако распространялся только на китайский рынок. Первая глобальная трансляция прошла 05.10.2020 г. на выставке «Бетховен волнует» в Венском Музее истории искусств. Её смотрели онлайн около 150 журналистов и представителей туристической отрасли из разных стран, от США и Европы до Индии. После того как директор музея Сабина Хааг и директор Венского совета по туризму Норберт Кеттнер поприветствовали онлайн-гостей, один из кураторов Джаспер Шарп провёл экскурсию по выставке, которую знаменитый венский музей представляет по случаю 250-летия со дня рождения Людвига ван Бетховена до 24.01.2021 г. На февраль 2021 г. запланирована следующая трансляция «Vienna Showcase» в новом венском музее современного искусства Альбертина Модерн.

Каждая трансляция «Vienna Showcase» после эксклюзивного предварительного просмотра, организованного для международной прессы и туристической отрасли, также показывается более чем 20 000 членов международной B2B-платформы Венского совета по туризму под названием Vienna Expert Club International, в дальнейшем распространяясь посредством медиа и индустрии путешествий на более чем 17 фокусных рынках. С тех пор как Вена по причине ограничений на путешествия и отменённых рейсов была отрезана от большей части её важнейших туристических рынков, Венский совет по туризму перевёл часть своей работы в Интернет-пространство. Событийные прямые трансляции «Vienna Showcase» – один из многих видов маркетинговой деятельности, с помощью которой Вена остаётся в памяти. «Обычно мероприятие Венского совета по туризму проходит где-то в мире каждый второй день в году, в настоящее время мы остаёмся в контакте с нашими клиентами и партнёрами с помощью онлайн-трансляций», – подчёркивает директор Венского совета по туризму Норберт Кеттнер. «Мы знаем о силе визуального ряда и о том, как это важно, показать миру, что Вена и в это очень сложное время ведёт активную культурную жизнь – и продолжит вести её после пандемии. Мы не перестаём работать на венскую экономику въездного туризма и будем делать это, пока она вновь не пойдёт в гору!».

Contact

Vienna Tourist Board
Helena Hartlauer
Media Relations
Tel. (+ 43 1) 211 14-364