You are here:

Информация венской пресс-службы 06/2021 Строительный бум: новые отели Вены

Hotel Motto

Осенью 2021 года в одной из самых оживленных частей города и на главной торговой улице, Мариахильферштрассе, открывается отель «Мотто» (Motto), объединяющий в себе парижский флер 1920-х годов с современным венским стилем жизни и скандинавским уютом. Интерьеры соответствуют официальному девизу этого места – «Вена встречается с Парижем». Цветочные ткани на стенах, изящные зеркала и причудливые люстры в номерах и сьюитах создают расслабленную, мечтательную и творческую атмосферу. Специально созданные для отеля по проекту архитектурного бюро «Аркан Зейтиноглу Аркитектс» (Arkan Zeytinoglu Architects) ковры, плитка, элементы интерьера и лампы удачно сочетаются с винтажной мебелью, частично привезенной из парижского отеля «Ритц». Но не стоит думать, что номера и сьюиты бутик-отеля «Мотто» пропитаны исключительно духом старины. Дизайнеры считают, что смогли создать здесь «необычную смесь панк-рока и авангарда». В гастрономическом плане отелю тоже есть, чем похвастаться: на крыше исторического здания 1870-х годов находится ресторан с баром и террасой, а на нижнем этаже работает собственная эко-пекарня, которая своим интерьером ничем не уступает роскошным помещениям отеля.

Hotel Motto
Mariahilferstraße 71A
1060 Wien
www.hotelmotto.at

Добро пожаловать в Superbude 

Самым первым из всех, уже в начале июня 2021 года, недалеко от знаменитого венского парка Пратер, откроется новый отель «Супербуде» (Superbude) и станет первым в сети современных отелей «Субербуде» за пределами Германии. Концепцию этого места, подходящего для совершенно разных групп людей, характеризуют так: «Комфорт отеля, настроение хостела, уют домашнего очага». Туристам на выходные здесь будут рады так же, как гостям, приехавшим в командировку и предпочитающим непринужденную атмосферу. За интерьер отвечает венское дизайнерское бюро «Ателье Карасински» (Atelier Karasinski) в сотрудничестве с архитекторами «Арчигардс Архитектен» (Archiguards Architekten), специализирующимися на урбанистическом, современном и молодом дизайне. Основательница «Ателье Карасински» Лаура Карасински – известный в Вене дизайнер интерьеров магазинов, баров и ресторанов с узнаваемым стилем (https://atelierkarasinski.com). На выбор в отеле предлагается 178 номеров площадью от 20 до 57 кв.м.  Здесь можно проводить совещания, конференции и другие мероприятия. И в гастрономической сфере «Супербуде» есть, чем удивить. На крыше здания находится великолепный ресторан израильской кухни с баром и террасой «НЕНИ ам Пратер» (NENI am Prater).

Superbude Wien
Perspektivstraße 8
1020 Wien
www.superbude.com

В духе времени: Zoku Vienna 

Прямо рядом с «Супербуде» 1 июня откроется еще одно необычное место: «Зоку Вена» (Zoku Vienna), – первый отель нидерландской сети «Зоку» (Zoku) в Австрии, предлагающий что-то вроде домашнего офиса для людей, которым часто приходится бывать в командировках. Но и обычным туристам, предпочитающим демократичную атмосферу, должны понравиться стильные и обставленные с любовью к деталям номера этого обаятельного бутик-отеля. Всего их здесь 131. Задача отелей «Зоку» заключается в том, чтобы создавать места, которые с первого посещения хочется назвать вторым домом. Это возможно благодаря общественным зонам, где встречаются поговорить гости отеля, таким как терраса на крыше с видом на Пратер, пространство для мероприятий или ресторан «Ливинг Китчен» (Living Kitchen). Здесь постоянно царят оживление и приятная суета.

Zoku Vienna
Perspektivstraße 6
1020 Wien
www.livezoku.com/vienna

Из дерева, но не деревянный: Dormero HoHo 

Среди строящихся венских отелей особенно выделяется «Дормеро ХоХо» (Dormero HoHo). Это первый проект сети «Дормеро» в Австрии, который откроет свои двери в начале июля 2021 г. Место для него было выбрано интересное: Зеештадт Асперн, один из самых крупных развивающихся городских кварталов Европы. Добраться сюда из центра можно на метро за 20 минут.  84-метровое здание «ХоХо» (HoHo), в котором находится отель на 143 номера, – один из самых высоких деревянных небоскребов мира. На 75% он состоит из дерева, что в плане экологичного строительства выводит его на совершенно новый уровень. Концепция отеля сочетает в себе космополитичные ценности, непринужденную атмосферу и молодежный стиль. Примечателен и адрес этого места – променад Дженис Джоплин. Городская администрация Вены старается давать новым улицам имена знаменитых женщин – еще одна черта современного градостроительства.

Dormero HoHo
Janis Joplin Promenade 26
1220 Wien
www.dormero.de/hotel-wien

Чистая роскошь на Рингштрассе: Almanac Vienna  

Ценителей роскоши порадует новый отель категории 5*+ «Альманах Вена» (Almanac Vienna), открывающийся в 2020 г. на красивейшем бульваре мира, венской Рингштрассе, в здании c богатым историческим прошлым – бывшем дворце «Хенкель-Доннерсмарк», полностью перестроенным под новые потребности. Из 111 номеров – две трети будут сьюитами. Ожидается, что залы для мероприятий в отеле станут одними из самых красивых в Вене. Не меньшего внимания заслуживают спа-комплекс, магазин, кофейня и первоклассный ресторан с баром. 

Almanac Vienna
Parkring 14-16
1010 Wien
www.almanachotels.com/vienna

2022 и 2023: Rosewood и Mandarin Oriental 

Вена, получивашая от сети эклюзивных турдизайнеров Traveller Made звание «Самого востребованного направления 2021 г.», обещает и в будущем радовать взыскательных клиентов массой вариантов в люксовом сегменте. В данный момент в самом сердце Вены, на улице Грабен, ведутся работы по строительству 5-звездочного отеля «Роузвуд Вена» (Rosewood Vienna), пятым отелем сети «Роузвуд» в Европе, открытие которого запланировано на лето 2022 г. Примечательно не только великолепное расположение, но и скрупулезно отреставрированное историческое здание банка 1830-х годов, разместившее в своих стенах 99 номеров и сьюитов отеля.

В 2023 году планируется открытие еще одного шикарного отеля – первого в Австрии «Мандарин Ориентал» (Mandarin Oriental). Недалеко от Собора Святого Стефана, в переулке Римергассе, в роскошном здании начала прошлого века в стиле модерн, будет построен 151 номер и сьюит, а также 17 апартаментов класса люкс на верхнем этаже. За внутреннее убранство отеля отвечает титулованное дизайнерское бюро из Лондона «Годдард Литтлфэйр» (Goddard Littlefair), занимавшееся дизайном «Интерконтиненталя» в Берлине, «Хилтона» в Мюнхене и «Коринтии» в Будапеште.

Rosewood Vienna
Graben 21/Petersplatz
1010 Wien
www.rosewoodhotels.com/en/vienna

Mandarin Oriental
Riemergasse 7
1010 Wien
www.mandarinoriental.com/media-centre/press-releases/corporate-development-mo-vienna


Contact

Венский совет по туризму
Matthias Schwindl
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-361