Vienna Media News

Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

You are here:

Информация венской пресс-службы 06/2021 Спортивные события лето/осень 2021

Каток превратится в площадку для пляжного волейбола: чемпионат Европы

После прошлогоднего перерыва из-за пандемии наконец состоится популярное событие в мире пляжного волейбола: с 11 по 15 августа 2021 года лучшие международные атлеты сразятся на чемпионате Европы EuroBeachvolley A1 CEV EuroBeachVolley Vienna 2021 presented by Swatch. Организаторами мероприятия, как и прежде, станут Ханнес Ягерхофер и ACTS-Team. В 2017 году в Вене прошел Чемпионат мира по пляжному волейболу при участии FIVB (Международной федерации волейбола), а в 2018 и 2019 году тысячи поклонников приехали на венский Дунайский остров поболеть за спортсменов на турнирах Major Series.  Соблюдая все меры предосторожности, этим летом важнейшие мероприятия чемпионата перенесут с Дунайского острова в центр города. Новое место находится на улице Ам-Хоймаркт на территории Венского объединения конькобежного спорта, недалеко от станции метро линии U4 Stadtpark. Здесь будет построена главная игровая площадка, на которой пройдут матчи полуфинала и финала. Другие матчи по-прежнему будут проходить на Дунайском острове, где уже несколько лет назад выставочный комплекс переделали в парк развлечений Beach Village. В соответствии с требованиями по предотвращению коронавируса вход сюда будет возможен только при наличии билета. Строительство начнется в июле.

  • Чемпионат    EuroBeachvolley, 11.-15.8.2021, на территории Венского объединения конькобежного спорта, Lothringerstraße 22, 1030 Wien, и на Дунайском острове между мостами Флоридсдорфер и Бригиттенауэр,  1210 Wien, https://www.beachvolleyball.at/en

Вена бежит 

После перерыва в 2020 году, во второй половине 2021 года в Вене возобновятся беговые марафоны. Спортсмены смогут поучаствовать в забеге Pride Run, в женском забеге (Frauenlauf) и в главном беговом событии – Венском марафоне.

Запланированный на 18 июня 2021 года забег Pride Run, который во время EuroPride 2019 привлек на улицу Рингштрассе тысячи бегунов, в нынешнем году пройдет виртуально: пакеты для всех зарегистрированных участников будут доставлены почтой. Каждый участник – для привлечения внимания в майке Pride Run – будет бежать в индивидуальном месте города.

Венский городской марафон состоится 12 сентября 2021 года в 38-й раз. Регистрация на забег уже открыта.  Маршрут остается прежним: cтартовый выстрел, возвещающий о начале основного состязания, как обычно, будет дан около Венского международного центра. Далее дистанция будет пролегать через Рейхсбрюкке по венскому Пратеру, мимо великолепных зданий к улице Рингштрассе и от Государственной оперы к Дворцу Шёнбрунн, а затем снова назад к центру и Пратеру. Финиш будет находиться между Бургтеатром и Ратушей.  Около 16 000 участников забега перенесли свои заявки с прошлого года. Всего в списках на данный момент – более 21 000 человек. Общее количество стартовых мест в отдельных забегах осталось по сравнению с 2020 г. неизменным. В настоящее время продолжается разработка комплексного протокола по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, поэтому окончательные правила, которые будут действовать в сентябре 2021 г., пока не известны. Однако ведется работа над тем, чтобы провести Венский городской марафон в полном формате и выдержать процедуру, сходную с той, что использовалась в прошлые годы. Хорошо известные виды забегов, такие как полумарафон и марафон с эстафетой, а также параллельные мероприятия в субботу и в воскресенье, должны состояться и в 2021 г. В качестве пробного мероприятия в мае был проведен полумарафон «Вена зовет 21к». Это получившее официальное одобрение соревнование послужило испытательным полигоном для отработки возможных антиковидных мер. При этом ожидается, что все участники, технический персонал и представители прессы должны будут пройти анализ на антитела или ПЦР. В качестве пилотного проекта разрабатывается электронная система учета результатов анализов. На данный момент не исключены изменения в процедуре проведения марафона. Возможные изменения могут затронуть организацию старта, пункты питания, зоны передачи эстафеты и маршруты. Параллельные мероприятия будут ориентироваться на правила, предусмотренные для участников отраслевых выставок и предприятий общественного питания.

Женский забег 3 октября 2021 г. станет последним беговым событием этого года.  


Contact

Венский совет по туризму
Matthias Schwindl
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-361