Vienna Media News

Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

You are here:

Информация венской пресс-службы 03/2020 Проекты венских отелей

Весной 2020 года напротив Венского центрального железнодорожного вокзала откроется бутик-отель Mooons на 170 номеров. Новая гостиница делает ставку на привлекательное соотношение цены и качества, а также элегантный дизайн. Помимо ресторана в новом Mooons также есть терраса на крыше и фитнес-студия с великолепным видом на город. В начале мая 2020 начнет свою работу The Student Hotel, новый крупный отель во 2-м районе. В общей сложности будет доступно 819 номеров, однако, номерной фонд целиком будет предлагаться только в период летних каникул. На лето 2020 запланировано открытие отеля Dormero HoHo в развивающемся районе «город на озере Асперн» (Seestadt Aspern). Новый отель со 143 номерами и апартаментами с обслуживанием находится в HoHo Wien – единственной в мире 24-этажной высотке из дерева. Станция метро находится прямо перед дверьми отеля, линия U2 позволит добраться из «города на озере» Асперна до центра Вены всего за 25 минут.

«Повседневная роскошь» – девиз отеля Almanac Hotel Vienna, который в конце 2020 года расположится в историческом дворце на венском бульваре Рингштрассе. В новой гостинице класса люкс будет 111 номеров и сьютов, а также ресторан, бар, кафе, спа и конференц-залы. Отель Hilton Vienna у венского Городского парка будет расширен и модернизирован без прекращения работы до конца 2020 года. Также до конца 2020 года компания Deutsche-Hospitality-Gruppe перестроит здание в 6-м районе в отель Jaz in the City Vienna со 165 номерами и многофункциональными конференц-залами.

Группа компаний Lenikus планирует построить в историческом центре Вены два отеля. По адресу Бауэрнмаркт, 1 (Bauernmarkt) в середине 2020 года в барочном здании, охраняемом как памятник старины, должен появиться гранд-отель на 77 номеров и сьютов, расположенных на пяти этажах. По адресу Бауэрнмаркт, 21 до конца 2021 года будет открыта еще одна гостиница приблизительно на 100 номеров и с конференц-залами. Гостиница Kummer на улице Марияхильфер Штрассе (Mariahilfer Straße) будет переоборудована в lifestyle-отель бутикового типа. Весной 2021 года она снова распахнет свои двери под названием Hotel Motto с 90 номерами, био-пекарней и торговыми зонами.

Гостиничная сеть Accor откроет под брендом Jo&Joe отель на 345 мест в двух верхних этажах шведского мебельного магазина на Венском Западном вокзале (Westbahnhof). В январе 2020 года начнутся строительные работы по возведению здания, а на 2021 год запланировано открытие отеля и мебельного магазина. Среди заявленных на 2021/22 годы проектов – отель Radisson Red Vienna со 179 номерами на Дунайском канале во 2-м районе, а также Rosewood Vienna на 99 номеров и сьютов, который расположится в историческом здании на площади Петерсплац (Petersplatz) в самом сердце Вены.

Contact

Vienna Tourist Board
Helena Hartlauer
Media Relations
Tel. (+ 43 1) 211 14-364