Vienna Media News

Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

You are here:

Информация венской пресс-службы, сентябрь – декабрь 2020 Осень 2020: столько искусства в одном городе

curated by за более чем десятилетнюю историю своего существования превратился в важный фестиваль современного искусства: на него приглашают кураторов со всего мира, организующих выставки в избранных венских галереях. Мероприятие получило признание в качестве платформы для налаживания связей, кроме того, оно позволяет галереям по-новому взглянуть на привычные вещи.

Гибридом между художественной ярмаркой, выставочной платформой и студией деятелей искусства является Parallel Vienna. Как следует из названия, это венское культурное мероприятие проходит одновременно с ярмаркой vienna contemporary в конце сентября. Сбалансированное сочетание молодого искусства и уже зарекомендовавших себя работ представлено в необычных местах, например, в пустующих зданиях. В рамках насыщенной программы пройдут дискуссии, перформансы, концерты и мероприятия в клубных форматах.

Австрийская международная художественная ярмарка viennacontemporary собирает в Маркс Халле известные галереи, амбициозных новичков и авторитетных корифеев мира искусства и, делая акцент на Центральную и Восточную Европу, на неделю превращает Вену в центр современной художественной сцены. В 2019 году в международной художественной ярмарке приняли участие 110 галерей и организаций из 26 стран мира, а также около 30 000 посетителей.

Поклонники дизайна придут в полный восторг от Венской недели дизайна (Vienna Design Week). Популярный фестиваль с интересной и разнообразной программой мероприятий (презентации, фильмы, беседы, события, инсталляции, экскурсии, специальные показы и вечеринки) приглашает по-новому взглянуть на дизайн по всему городу. Главным районом Венской недели дизайна 2020 станет 12-ый район Вены, а гостевой страной – Швейцария.

На ярмарке Fair for Art Vienna, которая пройдет в актовом зале наук, посетители познакомятся с искусством нашего времени, а также с картинами прошлых веков и шедеврами от античности до современности.

Художественная осень продолжится ежегодной выставкой искусства, антиквариата и дизайна Art&Antique, которая проводится в венском Хофбурге. Около 50 отечественных и зарубежных антикварных магазинов и галерей будут демонстрировать и продавать предметы искусства от античных времен до наших дней.

Во время проведения Венской недели искусства (Vienna Art Week) Вена на неделю превратится в мекку для любителей искусства и экспертов со всего мира, при этом календарь мероприятий заполнят выставки, подиумные дискуссии, доклады, беседы об искусстве, специальные экскурсии, инсталляции, интервенции и перформансы.

Экскурсии в рамках Open House Wien позволят заглянуть в необычные места: в старинные здания и современные архитектурные шедевры, в примечательные с точки зрения архитектуры офисные и промышленные здания, в жилые дома и даже в частные квартиры. Однако в 2020 году Open House вместо привычного формата нас ждет Международный онлайн-фестиваль (Worldwide Online Festival), на котором в течение 48 часов зрителей будут знакомить с захватывающей архитектурой со всего мира.

Contact

Vienna Tourist Board
Helena Hartlauer
Media Relations
Tel. (+ 43 1) 211 14-364