Vienna Media News

Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

You are here:

Информация венской пресс-службы 01/2020 Новости венской гастрономии

Новый ресторан Das kleine Paradies в 8-м районе в дневное время предлагает вегетарианское обеденное меню и небольшое послеобеденное меню. А вечером начинается настоящий пир с био-мясом, разнообразными гарнирами и веганскими блюдами, которые подают на общий стол. Примечателен интерьер бывшего магазина пишущих машинок с внушительным мраморным порталом 1920-х годов с инкрустацией из дерева и множеством милых деталей убранства. Уже совсем скоро откроется ресторан Dogenhof на улице Пратерштрассе (Praterstraße) во 2-м районе, который сводит в одном месте производителей продуктов питания и потребителей. Кулинарная концепция, которая исходит от соседнего аналогового концептуального магазина Supersense, среди прочего, включает в себя открытый камин и гастроли знаменитых венских шеф-поваров.

В венском дизайнерском отеле Das Triest появился элегантный бар и бистро. Porto Bar & Bistro, спроектированный студией BEHF Architects из Вены, уже завоевало славу стильного места встреч городской публики. В ресторане Béla Béla в отеле Steigenberger Hotel Herrenhof в 1-м районе подаётся средиземноморская кухня в сочетании с австрийскими фирменными блюдами в соответствии с концепцией фудшеринга. Все блюда ставятся на середину стола, и каждый берёт столько, сколько хочет. Яркий микс австрийской, итальянской, русской и грузинской кухни, а также несколько блюд для детей представлен в меню Happy Rabbit. У ресторана в торговом центре The Mall на станции Вена-центр находится The Alice Fairytale, интерактивный игровой мультимедиа-мир для детей от 4 лет. Заведение Ballroom в 9-м районе исследует тему пельменей и кнедлей со всего мира и предлагает их с разнообразными начинками, а также в сладких версиях.

Название Joseph Highball Bar отражает концепцию нового бара. В этом заведении в историческом центре Вены подают, прежде всего, Highball – так называются коктейли с большим количеством газированных напитков, например, содовой или имбирной газировкой. Кроме того, новый бар может похвастаться атмосферой в стиле Голливуда 60-х годов. На улице Нойштифтгассе (Neustiftgasse) в венском хипстерском районе 1070 недавно открылся новый коктейль-бар и закусочная под названием Moby Dick. Для коктейлей здесь частично используют продукты собственного приготовления, например, ликёры. Кроме того, владельцы заведения придерживаются принципов устойчивого развития и пытаются, среди прочего, производить меньше мусора, закупать продукцию у поставщиков, работающих в рамках справедливой торговли, и экономить электроэнергию.

Bar Campari в Золотом квартале, люксовой торговой миле в венском Старом городе, отдаёт дань уважения итальянской барной культуре. При оформлении интерьера итальянская архитектурная студия Matteo Thun & Partners сделала ставку на футуристичную графику художника Фортунато Деперо (Fortunato Depero) и на красный, чёрный и белый цвета. По части кулинарии новый бар ориентируется на итальянскую кухню и, конечно, на классический ликёр, название которого носит бар. С конца 2019 года бар Kleinod Prunkstück на Бэкерштрассе (Bäckerstraße) в центре города культивирует коктейльную культуру. Для создания настроения вечеринки здесь есть небольшой танцпол. Заведение почитает традицию американских баров, поэтому для барной карты было создано 20 новых коктейлей.

Новое кафе Kandl в 7-м районе позиционирует себя как современная кофейня и отличается продолжительным графиком работы. Кроме понедельников оно открыто ежедневно с 8 утра до 2 часов ночи. То есть кафе работает с завтрака и до последнего посетителя. В тёплое время года также доступна небольшая веранда во внутреннем дворе. Недалеко от кафе Kandl открылся ресторан Seidengasse 31. Мини-заведение делает акцент на рыбе и меняющемся каждый день меню. Из-за очень ограниченного числа мест необходимо зарезервировать столик (между 13 и 14 часами по телефону +43 677 637 57 940). Небольшая кофейня FranzundJulius расположена на площади Кримхильдплац (Kriemhildplatz) в 15-м районе, нечасто посещаемом туристами. Помимо обеда здесь подают хороший кофе и пироги домашнего приготовления. Веганские деликатесы предлагают в новом магазине Pepper & Ginny в 1-м районе. Ассортимент включает, среди прочего, сыры, чатни, домашний сырой шоколад или веганское вино. Здесь можно пробовать продукцию, а по субботам еще и заказывать бранчи.

Contact

Vienna Tourist Board
Helena Hartlauer
Media Relations
Tel. (+ 43 1) 211 14-364