Vienna Media News

Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

You are here:

Информация венской пресс-службы - Виртуальные прогулки по Вене Наслаждаться музыкой, сидя на диване

Венская Государственная опера подготовила особенное предложение для всех поклонников музыки, чтобы им не пришлось отказываться от оперы и балета. С 15.3.2020 на стиминговой платформе www.staatsoperlive.com ежедневно будут транслироваться записи оперных и балетных спектаклей – их можно смотреть из любой точки мира абсолютно бесплатно. Трансляции начинаются в 19 часов или в 17 часов по центральноевропейскому времени («Валькирия», «Зигфрид», «Гибель богов») и доступны для просмотра в течение 24 часов. После регистрации на сайте www.staatsoperlive.com можно получить бесплатный онлайн-абонемент, который будет действовать вплоть до дальнейших новостей.

В программе Театра Ан-дер-Вин 16.3.2020 значилась премьера оперы Бетховена «Фиделио» в постановке двукратного обладателя Оскара Кристофа Вальца (Christoph Waltz). Из-за коронакризиса спектакль не сможет быть показан перед публикой, однако, длительные репетиции не были напрасны. Постановка была записана для австрийской телерадиокомпании ORF и будет транслироваться 20.3.2020 с 22.30 на канале ORF2. Запись также будет доступна на различных онлайн-платформах.

ORF RadioKulturhaus, площадка ORF для проведения мероприятий, доставит культурное наслаждение прямо в вашу гостиную. С понедельника по пятницу в 20 часов в режиме видеотрансляции будет показано 20 лучших концертов из архива. В фокусе внимания – австрийские музыканты и творческие коллективы.

Нино из Вены (Der Nino aus Wien), один из популярнейших венских певцов молодого поколения, вечером 20.3.2020 устроит живой домашний концерт. Точное время будет опубликовано на страничке в Facebook.

Кроме того, в Вене также проходят концерты на балконах, которые помогают справиться с одиночеством, возможным из-за социального дистанцирования. Музыкантов и артистов приглашают в 18 часов выступать из окон, с балконов, террас и лоджий. Конечно, не возбраняется и петь, и общаться. За импровизированными концертами можно будет следить на Facebook.

Contact

Vienna Tourist Board
Helena Hartlauer
Media Relations
Tel. (+ 43 1) 211 14-364